Fruttato medio Accademia Olearia Sardegna

Mittelfruchtiges natives Olivenöl Extra, Sardinien, Italien

Fruttato medio DOP
Accademia Olearia, Sardinien

Aus 60 % Bosana, 30 % Semidana und 10 % Tonda di Cagliari und anderen Olivensorten. Leuchtend gelb-grüne Farbe mit goldenen Reflexen. Die fruchtige Cuvée aus dem DOP-Gebiet Sardinien duftet fein nach grünen Oliven. Elegant im Geschmack mit einer angenehmen Note von grüner Tomate und Oliven, interessante Bittermandelnoten und im Nachhall pikant. Zum Anmachen von Salaten, Verfeinern von Bohnensuppen, für Fleischmarinaden oder einfach zu Rohkost.

Im Nordwesten von Sardinien, im Umkreis der Hafenstadt Alghero, stehen die Olivenbäume der Familie Fois. Schon in der vierten Generation stellt sie Öle ausschließlich aus den eigenen Oliven her. Die werden innerhalb von 12 Stunden in der modernen Mühle der Fois verarbeitet. Giuseppe Fois und seine Söhne Antonello und Alessandro pflegen insbesondere die ­autochthonen ­Varietäten Bosana und Semidana.

Die Bosana gedeiht aufgrund der Meeres­nähe und des speziellen Mikroklimas an der Küste besonders gut und entwickelt dabei ihren ­markanten ­Geschmack nach mediterranen Kräutern, eine leichte Bitterkeit, kombiniert mit einer klaren Schärfe. Sie wird ab Oktober geerntet, im ersten Reifestadium, per Hand und mechanisch. Dazu haben die Fois eine Rüttelmaschine so umgebaut, dass sie möglichst ­schonend mit den Bäumen verfährt. Die Oliven werden von einem selbstentwickelten Riesenschirm aufgefangen und schon vor Ort per Hand sortiert.

Artikelnummer: 101000103

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Fruttato medio Accademia Olearia Sardegna

1 Flasche / 500 ml

18,90

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